Ah l'amore l'amore,
ti avvolge, ti sussurra, ti chiama
quando meno te l'aspetti.
Ti segue piano, si accosta e poi
lentamente ti dice: non puoi più scappare.
E tu sei li , resti fermo in questo
vento amoroso. Cerchi di aggrapparti alle maniglie che trovi, ma non
puoi perchè ti ritrovi così pieno che alla fine ti arrendi .
L'amore però è strano, arriva ma può
andare via alla stessa maniera e con la stessa forza. E neanche in
questo caso trovi maniglie pronte a prendere la tua mano. Tutto è
così scivoloso ma allo stesso tempo ruvido e con le lacrime al cuore
bisogna andare avanti.
Questo non vuole essere un post su San
Valentino ma sull'amore.
Dedicato a tutti coloro che amano, che
vorrebbero amare, che odiano l'amore o che non ci credono.
Perchè tanto prima poi anche per le
due ultime categorie arriva sempre e non ci si può nascondere.
E allora ecco la mia ricetta amorosa
del mese per coloro che la mangeranno in due, con amici, da soli o
sempre perchè increduli sull'amore saranno increduli anche con i
dolci.
É un cupcake speziato alla cannella
con una sorpresa al dulce de leche che ho fatto poco tempo fa
Cosa ci vuole???
1 cucchiaio di Cannella
160 gr di Farina
2 Uova
200 gr di zucchero
80 grammi di burro
250 ml di latte o in alternativa panna
da cucina ( non avete letto male panna da cucina)
Dulce de leche (la ricetta è qui )
un cucchiaino di lievito per dolci
sale un pizzichino
essenza di Vaniglia di buona qualità
per la copertura
150 gr di Burro
120 gr di cioccolato fondente
160 di zucchero a velo
decorazioni a piacere
Come si prepara???
Per prima cosa gli ingredienti dovranno
essere tutti a temperatura ambiente, quindi usciamo dal frigo uova,
burro ed eventualmente latte.
In una ciotola mettiamo : Farina ,
Cannella ( io non ho usato quella già pronta che si trova nelle
bustine, ma ho l'ho tritata personalmente e non avete idea che odore
in giro per casa), lievito e sale e diamo una bella giratina.
Dopo di che uniamo il latte ( o la
panna ) con il burro fuso e lasciamoli stare carini carini li che si
uniscano. In una ciotola invece montiamo le uova con lo
zucchero.....montate montate montate, fino a far diventare denso e
spumoso il tutto. Aggiungiamo gli ingredienti secchi precedentemente
amalgamati ( un po' alla volta), la vaniglia a piacere e infine il
burro con il latte.
Mescolato il tutto avremo il nostro
impasto che verrà messo nei pirottini, io utilizzo come dosatore la
paletta del gelato in maniera da avere le stesse quantità ( così
per fare scena quando saranno pronti) . Cuociamoli a 180 gradi per
15/18 minuti.
Appena sfornati prima di essere
decorati dovranno essere raffreddati, noi nel frattempo ci prepariamo
la glassa. Io ho optato per quella al burro ma farciteli a piacere.
Facciamo fondere il cioccolato a
bagnomaria e lasciamolo raffreddare.
Rendiamo il burro a pomata e poi
montiamolo con le fruste elettriche aggiungendo piano piano e
dolcemente lo zucchero a velo, infine uniamo il cioccolato e trasferiamo il
tutto in una sacca da pasticcere per ricoprire il cup cake. Ma prima con un leva torsolo togliamo una parte del cup cake centrale e inseriamo il dulce de leche , sarà una sorpresa gradevolissima per tutti coloro che lo mangeranno. Con la sacca decoriamo il nostro dolcetto...
Io invece non l'ho fatto ho
semplicemente messo la glassa in maniera molto rustica ( mi andava
cosi). Decorate a piacere.
Un miscuglio di sapori, odori che
riempiranno la vostra casa....per un incontro d'amore....
Buon Pasticcio a voi e LoVe per tutti
Che belli e buoni sicuramente i tuoi cupcakes
RispondiEliminaCiao Silvana che emozionante svegliarsi e trovare il primo commento al mio blog, quindi ti sono riconoscente sei stata la prima in assoluto ( detto tra noi pensavo di scrivere a vuoto). E poi fatto da una siciliana come me fa ancora più piacere...un abbraccio dalla tua Sicilia innevata e con l'etna in eruzione...
EliminaCiao, hai vinto il contest Dolce San Valentino...complimenti :)))) se passi sul mio blog, contattami via email per la spedizione del premio :)
RispondiEliminaNon avevo visto il commento e ti avevo già scritto sul tuo blog grazie grazie mille
RispondiEliminaQuasi quasi li provo per Natale :)
RispondiEliminanon avevo visto il commento, scusa la miia risposta tardiva ...li hai provati???
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